五“强化”三“保障” 共建节水型社会——解读《关于全面推进节水型社会建设的意见》

来源:运维中心时间: 2017年12月14日

  日前,市委常委会审议通过了《关于全面推进节水型社会建设的意见》,该意见将由市政府印发实施。

  市水务局组织有关单位对本市节水工作现状、存在的不足以及今后需强化的措施等方面进行了详细的调查研究,围绕加强首都节水型社会建设起草了相关工作意见。同时还分别与市有关部门、区县水务局和有关专家进行座谈,征求了29个相关委办局和16个区政府的意见,根据反馈意见及建议进一步修改完善,最终形成了《关于全面推进节水型社会建设的意见》。

  该意见指出要认真落实深化生态文明体制改革的要求,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧围绕首都城市战略定位,坚持“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”的原则,充分发挥水资源对首都经济社会发展的约束引导作用,全面落实最严格水资源管理制度,全面提高重点领域节水水平和水资源综合利用效率,全面推进节水型社会建设。

  《意见》出台的背景是什么?

  北京是水资源严重短缺的特大城市,2014年人均水资源量仅为100立方米,只有全国平均水平的1/20。南水进京后,虽然在一定程度上缓解了本市水资源短缺的状况,但水资源供需矛盾仍未得到根本解决,节约用水仍是保障首都水安全的根本之策。多年来,市委市政府高度重视节水工作,始终将节水放在突出位置,常抓不懈。在《市委全面深化改革领导小组2015年工作要点》中,明确把“制定进一步加强节水型社会建设的意见”列为年度深化生态文明体制改革的重点任务。

  市有关部门和区县政府通力配合,全力推进节水型社会建设。牢固树立“量水发展”、“安全发展”理念,以建立“政府调控、市场引导、公众参与”的节水机制为重点,以节水创建为抓手,完善配套节水政策,严格用水管理、培育节水文化,推进全社会牢固树立依法用水、节水优先、低耗减排的城市节水发展理念。为了更加全面的建设节水型社会,营造爱水护水惜水节水的良好氛围,该意见经审议后正式出炉。

  到2020年要达到什么目标?

  到2020年,节水法规、标准和政策保障体系更加完善,激励和约束机制更加健全,节水型区创建工作全面完成,社会节水意识显著提高,用水总量控制更加严格,用水效率大幅提升,主要节水指标全国领先,部分指标达到国际先进水平,在全国率先全面建成节水型社会。

  全市年度新水用量控制在31亿立方米以内:再生水利用量达到12亿立方米;万元地区生产总值用水量降到15立方米以下,万元工业增加值用水量降到10立方米以下,农田灌溉用水有效利用系数达到0.75以上;计划用水覆盖率达到95%以上,城市公共供水管网漏损率控制在10%以内。

  将采取哪几方面的措施?

  为了落实“地下水管起来,再生水用起来、雨洪水蓄起来”的工作方针,在统筹整合相关委办局和各区县人民政府工作的基础上,《意见》提出了五项强化措施。

  一是强化顶层设计,充分发挥水资源的约束引导作用。以水定需,科学编制城乡发展规划,确保实现全市工业用新水零增长、农业用新水负增长、生活用水控制增长、生态用水适度增长。量水而行,通过实施“禁、关、控、转、调”等措施,疏解北京非首都功能。因水制宜,编制节水型社会建设规划。

  二是强化依法治水,全面落实最严格水资源管理制度。严格实行水资源管理考核制度,落实各区政府主体责任。严格实行水影响评价审查制度。严格实行节水“三同时”制度。严格实行取水许可制度。严格实行依法节水和水污染防治制度。

  三是强化行业节水,全面提高重点领域节水水平。加强工业节水管理,严格控制工业用水总量;加强建筑工程节水管理,统筹做好用水监督管理工作;加强公共服务业节水管理,推进节水单位创建工作。加强特殊用水行业和用水大户监管。加强农业综合节水管理。加强园林绿化事业节水管理。

  四是强化基础设施建设,全面提高水资源综合利用效率。加强供水设施改造及运行维护。全面推广生活节水器具。全力推进“海绵城市”建设。加大再生水循环利用力度。

  五是强化综合施策,全面提升节水型社会建设效果。充分发挥教育宣传引导作用,坚持示范引领,各区政府和行业主管部门要扎实推进节水工作“七进”活动。充分发挥经济杠杆促进作用。充分发挥科技支撑作用,积极引进推广先进节水技术和经验。充分发挥社会监督作用,市、区水务部门要建立违法取用水及浪费水资源监督举报机制,听取社会各界的意见建议,推动节水工作取得新成效。

  要怎么进行保障?

  一是加强组织领导,健全工作体制。强化部门管理责任和各区政府主体责任,实现部门与各区政府权责分明、政策协同,合力推进节水型社会建设。

  二是加强政策引导,鼓励社会参与。市有关部门要研究建立节水型社会建设激励政策,对在节水型区创建、居民家庭节水、农业节水等方面作出突出贡献的区给予奖励。积极拓宽投融资渠道,通过签订节水合同服务、授予节水项目收益权、探索建立水权交易制度等方式,吸引社会资本参与节水设施的设计、建设、运营和维护。

  三是落实主体责任,严格考核管理。到2020年,各区政府要按照节水型区创建考核评定办法和有关评定标准,全面完成节水型区创建工作。节水型区实行动态管理,一年一评估、三年一复验,确保各项职责落实到位、各项工作一抓到底、各项措施见到实效。