城市河湖管理处联合相关部门解决通惠河沿线共享单车堆放问题

来源:北京市水务局网站时间: 2018年10月11日

现场查看

清理打捞

  本站讯 10月9日,城市河湖管理处联合市交通委及共享单车运营单位到通惠河沿线查看共享单车堆放情况,共同商讨解决办法。

  据了解,共享单车作为公共交通工具,为市民出行带来了便利,也得到了市民的广泛使用,但被恶意破坏丢弃的不文明现象频频发生,在城市河湖沿线,存在着大量被遗弃的共享单车,破坏河道水环境秩序,影响市民通行,河底滞留的单车给汛期河道安全行洪埋下了安全隐患。

  针对通惠河沿线共享单车存放的突出问题,前期,城市河湖管理处相关负责人多次前往现场查看情况,组织保洁单位对沿线共享单车进行集中清理,截止今日,已清理打捞单车近1500辆。此次联合行动中,检查人员先后到四惠桥、京包铁路桥、双桥等共享单车相对存放集中区域进行现场查看,城市河湖管理处相关负责人通报了共享单车打捞清理情况,检查人员随即召开了现场工作会,认真商讨解决办法,制定有效方案解决共享单车堆放问题,共同维护通惠河整洁优美的环境秩序。

  城市河湖管理处要求,共享单车运营单位加强对共享单车的管理,及时清理河道周边区域存放的单车,维护河道周边整洁有序的环境,并呼吁市民爱护水环境,珍惜公共资源,一起抵制故意破坏共享单车的行为,保障防汛通道畅通,维护河道周边井然有序的环境,为把北京建设成为和谐宜居之都贡献力量。