局领导调研密云水库管理处基层党建工作

来源:北京市水务局网站时间: 2018年11月08日

会场

杨进怀讲话

  本站讯 为落实市水务局局级领导联系基层党支部工作,11月7日,局党组成员、局副局长杨进怀深入密云水库管理处潮河管理所党支部调研该支部党建工作情况。局直属机关党委负责人和工作人员、密云水库管理处党委负责人和该支部相关人员参加了会议。

  本次调研采取听取汇报、边问边查、直面问题、走访调研的形式进行。潮河管理所党支部负责人在介绍单位党建工作基础上,重点就党员联系群众工作的实效、落实党支部规范化建设和“三重一大”工作、支部活动及两个专项自查整改情况等内容进行了汇报。局直属机关党委工作人员对该支部党建工作材料进行了严格细致的检查,对存在的问题提出了建设性意见。在交流中,杨进怀对党员联系群众工作的实效成果、巡视巡察整改情况进行了询问,同时也提出基层工作方法要因人而异,多走访、多谈心,了解职工内心真实想法、真实需求,要多提取新思维新方法。

  杨进怀认为该支部在规范化建设、完成党建规定动作、基层书记抓党建成效和发挥引领作用上完成较好。他强调,要紧紧围绕全局巡察巡视、审计整改要求,结合发现的问题举一反三,不断完善单位管理制度,探索基层党建引领工作规范化、现代化治理体系。要把基层党建工作继续按规范抓细抓实,要和业务工作紧密结合起来,多创新。针对全局巡察情况及日常反映出来的问题,廉政工作要把警惕为官不为、为官乱为现象和杜绝侵害群众利益不正之风结合起来,切实解决“两张皮”的问题。同时指出,该处有义务把基层闸站、基层单位建成水务系统“管理先进、规范一流”的引领龙头。

  密云水库管理处党务负责人表示,局领导的调研为基层党建工作送来一场“及时雨”,感谢大家对该处党建工作提出的合理化建议,希望局领导和直属机关党委的同志们多到基层单位传经送宝。(摄影/张彦)