河湖处召开转河绿色航道环境整治工作会

来源:北京市水务局网站时间: 2018年11月09日

  会议现场

  本站讯 近日,河湖处召开了关于转河绿色航道环境整治提升工作会。河湖处水环境工作主要负责人、北太平庄街道办事处负责人参加了此次会议。

  会上属地街道工作人员,首先将转河绿色巷道环境整治提升设计方案、后期管理工作计划,向河湖处水环境主要负责人进行了汇报,询问了此方案的可行性、实用性,希望以水环境保障工作为侧重点提出修改意见,以便更好地完善提升方案。

  河湖处水环境工作主要负责人表示,此次环境提升工程要本着共建、惠民的理念,切实为周边市民提供一个设备设施更完善、更安全、更便捷的休闲场所,在欣赏首都生态文明建设成果的同时,也为广大市民提供一个舒适、优美的“亲水乐园”,工程完工后希望街道切实落实后续日常养护工作,守护好城市中心这片“绿色净土”。同时强调,转河绿色航道区间为直墙河道,沿河改建设施要以市民安全为着眼点和落脚点,确保市民生命财产安全,改造提升过程中按照规定、要求进行围挡、苫盖以及张贴安全警示。

  北太平庄街道办事处负责人表示,将本着惠民、便民的原则,以确保安全为重点完善方案,进一步加强现场监管,与河湖处水政工作人员密切配合,为市民创造一个优美、安全、宜人的水环境。