房山区河长办召开专题部署会落实蔡奇书记指示精神

来源:北京市水务局网站时间: 2018年11月09日

  会议现场

  本站讯 11月8日,为了进一步落实市委书记蔡奇到房山区检查河长制工作提出的要求,区河长办组织水务局、环保局、城市管理委、城管执法检查局及有关乡镇召开工作会传达精神,结合“清河行动”及“清四乱”工作部署,狠抓河长制工作落实。

  主要包括,一是梳理“清河行动”及“清四乱”台账。属地乡镇要进一步梳理“清河行动”及“清四乱”台账,要充分利用“乡镇吹哨 部门报道”工作机制,按照台账制定整改措施,保证按时销账。二是建立镇村河长通报机制。针对镇、村级河长巡河率偏低的问题,建立“村级河长每周一通报、镇级河长每月一通报”的工作机制,同时并加强培训,确保尽快使河长巡河APP使用规范,提高河长巡河率。三是及时清理河道周边垃圾。属地各级河长要加强巡河检查,发现垃圾渣土、水面漂浮物、污水直排等问题要及时清理。发现河长信息公示牌破损要及时更换,同时更新相关信息。