凉水河流域河长办公室组织召开“当班河长”工作座谈会

来源:北京市水务局网站时间: 2017年09月11日

  

  会场

  本站讯 为深入开展凉水河流域河长制工作,探索“当班河长”工作机制,9月9日,凉水河流域河长办公室组织召开关于进一步推进丰台区凉水河流域河长制工作及“当班河长”工作座谈会。市河长制工作处、凉水河流域河长办公室、丰台区水务局、右安门街道办事处、西罗园街道办事处相关人员参加了座谈会。

  会上,右安门街道办事处、西罗园街道办事处先后介绍了“当班河长”工作经验和河长制工作进展情况,与会人员对“当班河长”工作进行讨论。

  凉水河流域河长办公室常务副主任对此次会议进行了总结,一是凉水河区级、乡镇(街道)级、村(社区)级河长制方案模板已报市级河长批阅,目前要按照模板,抓紧制定丰台区所有乡镇级、村级河长制实施方案,并推进社区河长制工作方案的制定。二是根据右安门、西罗园街道工作实际,抓紧制定具体的“当班河长”工作方案,并向支流推进。三是按照制度化、规范化、常态化为原则,把“当班河长”工作方案做实做细,成为河长制工作抓手。四是“当班河长”工作要充分发挥社区(村)作用,整合资源因地制宜开展工作。五是按照市领导的要求,立足于快,立足于实,加快分步推进,逐阶段进行总结,尽早在较大范围内推广。六是“当班河长”工作中逐步完善体制机制建设,要与党建(团建)相结合,发挥党员作用,做好宣传工作,扩大社会影响面。

  市河长制工作处处长强调,群众是历史的创造者,群众是河长制工作的监督者,要积极协调整合各方力量,有效利用社会资源,进一步落实“当班河长”工作。