副市长卢彦检查城市副中心市属水务工程大气污染防治工作

来源:北京市水务局网站时间: 2017年09月13日

  

  检查工地现场

  

  现场听取汇报

  

  查看安全教育宣讲台

  本站讯 9月12日下午,副市长卢彦一行到北京城市副中心行政办公区水系景观工程现场检查工地大气污染防治工作,市水务局副局长张世清、局建管处、北京市水务工程建设与管理事务中心、通州区政府、区水务局相关负责人陪同。

  卢彦首先听取了建管中心负责人就工程基本情况、进度、扬尘治理、安全与文明施工等情况的汇报,并检查了水系景观工程泵站施工现场管理情况,详细询问了工程进展及存在问题、扬尘治理主要措施、安全生产、农民工工资支付等情况。卢彦在检查时细心的用手摸了一下泵站围挡的栏杆,当他看到手上没有灰尘时脸上露出了满意的微笑。“嗯,不错!看来我们水务工程施工现场的扬尘治理工作确实落到了实处。”当他看到泵站基坑二层台上局部有浮土时,指出“这个地方应该进行硬化”,现场管理人员解释到这个地方确实已经进行了喷锚硬化,现有浮土是因为施工人员经常出入行走所致。卢彦指出,工地现场大气污染防治工作总体不错,但是还要进一步把工作抓细,实行精细化管理。北京城市副中心建设是党中央疏解非首都功能的重要举措,是千年大计、国家大事,一定要保证工程质量、安全,同时更要高度重视大气污染防治工作,运用科技创新等综合手段打好蓝天保卫战,还首都一片蓝天,建设和谐绿色北京。

  据悉,为严格落实《关于印发<京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案>北京市细化落实方案的通知》及9月8日全市水务系统大气污染秋冬季攻坚行动部署会精神及各项要求,建管中心迅速做出反应,于9月11日召开专题会议,传达和部署《北京市水务局2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案水务系统分方案》。会后建管中心主要领导带队对城市副中心行政办公区水系景观工程泵站施工现场进行了再检查、再部署,在施工现场组织城市副中心市属水务工程各项目管理公司、监理、施工等参建单位召开专题会议,就强化工程施工机械污染防治、加强工地扬尘污染控制管理和严格执行《北京市水务局关于2017年水利工程施工现场扬尘治理专项工作方案》及《北京市水利工地扬尘网格化管理方案》等任务做了详细部署。要求各参建单位高度重视、落实责任,精密计划、统筹安排,同时加强监督检查,切实把大气污染防治工作落到实处。