市水政监察大队联合属地河长深入社区开展冬季涉冰宣传活动

来源:北京市水务局网站时间: 2018年01月11日

  

  宣传现场

  

  发放宣传材料

  本站讯 1月11日上午10时,北京市水政监察大队联合羊坊街道办事处深入会城门社区开展冬季涉冰主题宣传活动。此次活动旨在进一步贯彻落实《北京市水务局关于开展冬季河湖环境清理专项行动的方案》相关要求,保障人民群众生命财产安全,维护水环境秩序。

  活动通过展板向市民展示了滑“野冰”的危害,并向社区居民进行了详细讲解,呼吁大家到正规冰场溜冰。当日,共发放宣传材料300余份。通过开展主题宣传活动,为社区居民树立了“珍爱生命,远离野冰”和保护水环境的意识。

  据悉,随着气温降低,城市河湖水面开始结冰,不少市民走上冰面进行滑冰、冰钓等冰上活动。针对冬季滑“野冰”问题,市水政监察大队与属地河长已建立联动机制,充分调动社会力量进行群宣、群劝、群治,加强宣传引导,加大清劝力度,保障市民人身安全。