东城区水务、公安联合警务站通过市验收

来源:北京市水务局网站时间: 2018年02月12日

  本站讯 2月9日,市公安局、市水务局联合验收小组,对东城区河长制联合警务站设置工作进行了验收,东城公安分局和东城区河长办相关负责人陪同。

  验收小组现场检查了警务站牌设置、工作职责悬挂、警务装备和办公设施的配置情况,查阅了工作方案、联络机制、制度建设等资料。东城公安分局汇报了东城河湖分布、警务站前期筹备和开展工作情况。东城区河长制办公室介绍了区河长办工作职能、组织机构建设、日常工作和下步设想。验收小组认为东城区河长制办公室警务站软硬件建设符合规定要求,通过验收。

  验收组要求,要从讲政治的高度充分认识建立河长制联合警务站的重要性,严厉打击涉水违法犯罪活动。针对河湖管理中易发生的问题,积极开展调查研究,认真归纳总结,提高工作效率。进一步完善工作机制,明确联动执法模式,做好风险评估工作,正确引导舆情。