市节水中心开展春节前自备井监督检查

来源:北京市水务局网站时间: 2018年02月12日

  

  检查王致和食品有限公司

  

  检查首钢总公司

  本站讯 2月11日,市节水中心领导带队分组对首钢总公司、北京二商王致和食品有限公司、中国建筑材料科学研究院等重点单位的自备井供水设备安全情况,进行春节前现场检查。

  各检查组重点检查了供水安全责任制的落实情况和自备井供水泵房计量设施的安全情况,重申自备井单位要高度重视,认真排查,确保春节期间供水安全,加强计量设施巡查,确保水资源费改税平稳过度。

  与此同时,市节水中心利用网络向市管自备井供水单位发提示短信,要求各单位认真开展自备井供水安全检查,落实安全责任和采暖、保温等防冻、防滑措施,对涉及群众生活的重要设施、薄弱环节要进行重点检查,对发现的安全隐患要及时整改,保证设施正常运行,作好供水应急预案,确保春节期间自备井供水设备安全。