河湖处开展联合执法清劝生活无着落人员

来源:北京市水务局网站时间: 2018年02月12日

  

  联合执法

  

  清退闲散人员

  本站讯 2月12日,河湖处联合石景山区河长办、市水政监察大队及石景山区公安分局开展联合执法行动,清劝永引渠装司桥及市水务局党校门口新建桥下生活无着落人员。此次联合执法行动中共出动10人,清劝生活无着落人员1名。 
  此次执法行动中,现场工作人员对居住在桥下生活无着落人员进行清劝,并组织人员对桥下生活垃圾及杂物进行清理,消除安全隐患,恢复河道干净整洁的水环境。 
  据了解,居住在此处的生活无着落人员,将垃圾杂物堆放在桥下,并生火取暖,经河湖处巡视人员对其进行了反复劝说,仍不搬走,继续生活在此处,不仅破坏河道优美整洁的水环境,而且存在一定的安全隐患。下一步,河湖处将积极发挥河长制作用,与属地河长建立起联动机制,加大对生活无着落人员的清劝力度,确保节日期间城市河湖水环境安全整洁。