城市河湖管理处联合属地街道开展卫生清理行动

来源:北京市水务局网站时间: 2018年02月13日

  

  清理护坡

  

  清理步道

  本站讯(通讯员周锐、冯冠杰、李唯)2月12日,城市河湖管理处联合八里庄街道、紫竹院街道开展河道卫生清理行动,分别对昆玉河八里庄桥上游和南长河三环桥下游的步道护坡进行清理,以干净整洁的水环境迎接春节的到来。

  据了解,为保障春节期间优美的水环境,城市河湖管理处按照“分河包段”水环境巡查制度,加大对河道步道护坡卫生死角的检查力度。针对步道护坡存在动物粪便和垃圾杂物的情况,城市河湖管理处借助河长制的全面实施,联合属地街道开展卫生清理行动。

  属地街道相关负责人表示,要结合河长制全面实施,切实履行职责,与城市河湖管理处一起共同维护好河道整洁优美的水环境。

  城市河湖管理处相关负责人表示,要加强沟通协调,密切配合,全力为市民提供水清、岸绿、安全、宜人的城市河湖生态环境。

  下一步,城市河湖管理处将加强春节期间水环境保障工作,加大巡查力度,及时清理河道卫生死角,加强与周边属地街道的沟通联系,保障春节及两会期间城市河湖水环境安全。