密云区水务局开展节前供水安全检查

来源:北京市水务局网站时间: 2018年02月13日

  本站讯(通讯员索宇)2月12日,密云区水务局开展节前供水安全检查,做好春节及两会期间供水安全保障工作。

  据了解,为确保春节期间全区人民饮用水安全,区水务局开展了对区檀州自来水公司、十里堡圣兴源水厂、河南寨新景水厂等水厂的生活饮用水供水安全以及供水设备使用等情况进行节前检查。在检查中,检查人员仔细查看了厂区设备的运行情况,水源井以及消毒设施运行情况等,对检查中发现的问题责令其立即整改。

  检查组要求,各供水运行管理单位做到加强从水源到管网末端各个环节的管理,对供水安全隐患进行全面排查,对存在的隐患和问题采取有效处置措施,严格实施进、出厂登记制度,确保供水安全。制定春节期间领导带班制度,配备专业运行管理人员24小时值守,确保通讯畅通,保证供水设施运营正常。完善供水应急预案,做好应对、处置供水突发事件的准备。发生供水突发事件后,要立采取有效措施,做好应急处置工作,并及时上报相关部门,不得迟报、瞒报。要加强水质管理,保证消毒设施正常运行,定期投放消毒药剂,提高供水水质日常检测频率,做到供水源头不出现水质问题,出厂水质安全达标,确保全区百姓能够度过一个平安、祥和的春节。