市民组团来领奖 周末节水展馆忙

来源:北京市水务局网站时间: 2018年04月16日

  

  市民领取知识问答奖

  

  大人小孩作“节水绘画”

  

  绘画作品

  

  “亲子团”展馆合影

  本站讯 4月15日,春光明媚,风和日旭。市民李先生一行来到北京节水展馆,领取“世界水日”“中国水周”期间由“北京节水执法”微信公众号组织发布的“节水法制知识问答”活动奖品。

  李先生经营着一家公司,来自河南的他如今已经在北京生活了十多年。作为新北京人,居住在朝阳区的李先生和爱人平时就很关注公益,闲暇之余经常带着一双儿女参与一些节能环保类的活动,在日常行为上一点一滴教育孩子,为的是让他们从小树立起节能环保的良好意识。

  在一次宣传活动中,李先生关注了“北京节水执法”微信公众号,成为公众号的忠实粉丝,他很喜欢看法制宣传和动态栏目,朝阳区企业林立、公司众多,他偶尔会看到就在自家附近的一些写字楼大厦、宾馆饭店等单位出现浪费用水的行为,受到节水管理部门的检查和处罚,有时还在公众号上留言,说说自己对节约用水行为的想法和看法。

  在这一次的知识问答活动中,李先生和家人、朋友都在第一时间参加了线上活动,进行答题并取得了好成绩。这不,周末赶上个好天气,他叫上家人朋友,组了“亲子团”来到节水展馆,一来领取奖品,二来可以让大人和孩子们一起参观一下我国“第一家以节水为主题的展览馆”。

  “希望我们和我们的下一代都能认识到节水是一种美德,生活在北京这么多年,对这里也有了很深的感情,希望大家都能来爱护北京,还给她一篇碧水蓝天,也给我们一个美丽的家园。”李先生如是说。