市水务局组织参观“真理的力量——马克思诞辰200周年主题展览”

来源:北京市水务局网站时间: 2018年07月12日

  

  参观现场

  

  合影留念

  本站讯 7月11日,按照市直机关工委要求,市水务局直属机关党委组织局机关、局属单位300余名党员群众参观“真理的力量—马克思诞辰200周年主题展览”。

  展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

  大家在展品前驻足观看,不时交流心得体会。大家纷纷表示,通过观看展览,进一步了解了马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,深刻理解了马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,深刻领会中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献。今后要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,以更强的使命感和更昂扬的斗志投身水务工作中。参观后,各单位将提交参观体会,把学习效果落实到深处,用真理的力量激励大家持续砥砺前行。

  据悉,本次参观原有600余人报名,但由于当天发布了暴雨蓝色预警,其中一部分党员群众坚守在各自岗位上,为防汛工作有序开展提供保障。