怀柔区积极应对强降雨

来源:北京市水务局网站时间: 2018年07月12日

  本站讯 7月11日,怀柔区迎来汛期最大一场降雨过程,全区平均降雨量为26.8毫米,已达大雨级别。山区平均28.2毫米,平原平均24.3毫米,全区最大降雨站点八道河,降雨量为47.5毫米,其次为枣树林,降雨量为37.3毫米。

  为应对此次降雨,7月10日夜间,怀柔区副区长肖坤通过防汛会商系统对全区防汛工作进行了提前部署。同时,区防汛办还向区防汛抗旱指挥部各成员单位下发了《关于做好7月11日至12日降雨应对工作的通知》,要求各防汛成员单位提前做好各项防汛准备工作。

  降雨期间,怀柔区及时启动防汛Ⅳ级应急响应,区防汛办对水库、塘坝应急值守情况进行了电话查岗。同时,对各镇乡、街道防汛措施落实情况进行了督察检查。据统计,此次降雨我区共有7个镇乡,17个村,74户,232人转移;镇乡、街道共集结抢险队伍3075人,全区共有850名干部下村靠前指挥;全区26个景区全部关闭,劝返游人2022人;乡村旅游人数2038人,劝返765人,住宿1273人,已妥善安排。

  此外,肖坤还带队对防汛物资储备情况进行了检查,并通过防汛会商系统对怀柔区防汛工作进行了再调度、再部署。截至目前,由于此次降雨平稳且防汛措施落实到位,未发生灾情。