关于停止执行《北京市实施〈中华人民共和国河道管理条例〉和〈北京市水利工程保护管理条例〉的若干规定》的通知

来源:北京市水务局网站时间: 2018年03月16日

  各区水务局,局属各单位:

  2018年2月13日,北京市人民政府发布了《关于废止〈关于所外执行劳动教养的暂行规定〉等19项规章的决定》(市政府第278号令)(以下简称《决定》),自发布之日起施行。其中,涉及水务部门1项,即废止《北京市实施〈中华人民共和国河道管理条例〉和〈北京市水利工程保护管理条例〉的若干规定》(1989年11月21日北京市人民政府第34号令发布,根据2010年11月27日北京市人民政府第226号令修改)(以下简称《规定》)。现就有关事宜通知如下:

  一、各区水务局、局属各单位要严格落实北京市人民政府决定,停止执行该《规定》,不再将其作为水行政权力设立和执行的法律依据。

  二、各区水务局要做好水行政权力清单相应要素内容的调整工作,严格依法行政。

  2018年3月16日