市水务局召开离退休干部2017年水务工作通报会

来源:北京市水务局网站时间: 2018年02月12日

  

  会议现场

  

  金树东简要通报全年水务工作

  

  潘安君主持会议

  

  老干部认真听汇报

  本站讯 2月11日上午,市水务局召开离退休干部水务工作情况通报会。局党组书记、局长金树东代表局党组向各位老领导、老同志以及水务系统广大离退休干部及其家属,致以诚挚问候和新春祝福,并将全年的水务工作情况进行了简要通报。党组副书记、副局长潘安君主持会议。

  通报会开始,金树东首先肯定并感谢老领导、老同志们对北京水务事业的牵挂、关注和鼎力支持,随后他从水资源管理、水环境治理、水生态修复、水灾害防治、完善水治理体系、推进全面从严治党六个方面通报了2017年全市水务工作取得的成效。同时分析了当前和今后一个时期全市水务改革发展面临的新形势及任务,并从保障供水安全稳定、坚持节水优先、持续发力治污、加强防汛排涝体系建设、完善保水机制、深化河长制、推进改革创新、落实全面从严治党要求八个方面对今年的水务工作安排进行讲解。

  金树东指出,在老干部服务管理方面,今年将重点抓好以下六项工作:一是认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会和全面把握精神实质和内容;二是加强离退休干部党建工作;三是严格组织生活制度,努力提高离退休干部党支部的组织力;四是以正能量活动为载体,继续为首都水务改革发展发挥积极作用;五是牢固树立精准服务理念,用心、用情做好各项服务保障工作;六是以高素质、专业化为目标,全面加强离退休老干部队伍建设。

  最后,金树东向老同志们鞠躬拜年,祝愿老领导、老干部新年快乐,身体安康,阖家欢乐,万事如意。

  与会老领导、老同志欣喜地说:多年来,局党组和局领导班子十分重视从政治上关心我们,每年局主要领导都要给我们认真详实地通报全市水务改革发展情况,我们作为北京水务系统的老同志,为全市水务改革发展取得的巨大成就感到骄傲自豪。今后,我们将认真用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极践行“不忘初心、牢记使命”要求,继续为全市水务改革发展建言献策,持续为党和人民的事业增添正能量。

  下午,老同志们欢聚一堂,开展了唱歌、十九大有奖知识竞答等丰富多彩的联欢活动。(摄影/马岳)