北京市水务局领导干部大会召开宣布主要领导任职事项

来源:北京市水务局网站时间: 2018年03月05日

  

  会议现场

  

  张强宣读任命

  

  金树东讲话

  

  潘安君讲话

  本站讯 3月2日,北京市水务局召开领导干部大会,宣布了市委对市水务局党组书记、局长的调整的决定,决定潘安君同志任中共北京市水务局党组书记、市南水北调办党组书记,市水务局局长。

  会上,市委组织部部委员张强宣读了市委任免决定:潘安君同志任中共北京市水务局党组书记、市南水北调办党组书记,市水务局局长。免去金树东同志中共北京市水务局党组书记、市南水北调办党组书记,市水务局局长职务。

  张强表示,近年来,市水务局认真落实市委、市政府工作部署,加大水务基础设施建设力度,积极采取措施,保障首都供水安全,强化水生态环境建设管理,努力提高防汛保障能力,取得了突出的成绩。这些成绩的取得是在市委、市政府正确领导下,市水务局领导班子和全体干部团结奋斗的结果,也与金树东同志的辛勤付出分不开。金树东同志政治意识好,大局意识强,思路清晰,有较强的组织领导能力,推动工作力度大,熟悉基层情况,领导经验丰富,任市水务局党组书记、局长以来,注意研究把握首都水务发展规律,推动首都水务创新发展。金树东同志作风扎实,注重创新,有较强的组织协调能力,组织确定水务发展规划,重视做好首都供水安全工作,严格地下水开采管理,加大对南水的利用力度,提高城市供水整体服务水平。重视生态涵养区水生态环境建设,推行节水优先战略,研究出台新增产业禁止限制目录。重视党风廉政建设,加大干部培养选拔力度,工作成绩比较突出。金树东同志事业心责任感强,勤奋敬业,工作热情高,作风民主,为人正派待人宽厚,团结同志,要求自己比较严格,注意廉洁自律群众威信比较高。对于金树东同志在水务局的工作,组织上是认可的、肯定的,在水务局工作多年,与同志们结下了深厚的友谊,为首都的水务发展付出了心血、作出了贡献,相信金树东同志会在新的工作中继续关心市水务局的工作。

  张强说,潘安君同志政治素质好,熟悉水务管理,大局意识强,思路清晰,有较强的业务能力和管理能力,理论功底扎实。在市水务系统工作28年,熟悉北京市水文环境和水资源状况,对水务系统工作和干部队伍情况比较了解。任市水务局副局长以来,组织修订十三五水务发展规划,制定了加快污水处理和再生水利用两个三年行动方案,工作成效比较明显。作风务实,敢于担当,有较强的创新意识和组织协调能力,牵头建立全市安全迎汛联动机制,推动首都防汛应急保障能力提升,加强财务规范化管理,加大风险防控力度,积极回应社会热点和媒体关注,接受社会监督。任市水务局党组副书记以来,协助党组书记严格落实全面从严治党主体责任,推进两学一做学习教育常态化制度化建设,加大基层领导班子配备力度。潘安君同志事业心责任感强,勤奋敬业,为人直率,坚持原则,关心同志,爱护干部,严格要求自己,注意廉洁自律,群众基础较好。

  对于今后的工作,张强代表市委组织部提出了希望和要求:希望同志们把思想和行动统一到市委决定上来,自觉讲政治,顾大局,守纪律,以实际行动支持和配合潘安君同志的工作,共同推动事业发展。提出三点意见,一是深入学习领会党的19大、十九届三中全会精神,把握好形势任务和工作方向。二是进一步统一思想,振奋精神,推动工作取得新成绩。三是落实从严治党责任,加强领导班子和干部队伍建设。当前市水务局的工作任务较重,相信在以潘安君同志为班长的领导班子带领下大家进一步开拓创新,扎实工作,为首都水务工作作出新的贡献。

  金树东同志在讲话中表示,坚决拥护市委决定,服从组织对市水务局主要领导任职调整安排,对潘安君同志的工作安排,感谢市委对自己的关心和关怀。临别之际,金树东衷心感谢同志们对自己工作的理解、包容和大力的支持并送上祝福。他说,在市水务局这五年,与同志们同甘共苦,摸爬滚打,已是情有独钟,依依不舍。水务事业任重道远,仍需不断的努力,相信在以潘安君同志为班长的带领下,水务事业一定会越来越好,兴旺发达。他表示,作为个人,在今后工作岗位上,还会依法、尽力对首都水务事业的改革发展出力。

  潘安君说,市委的决定是对个人的信任,也是对水务局党组和领导班子的高度认可,更是对水务工作的充分肯定和全局干部职工的关心努力,完全拥护市委的决定,坚决服从组织安排。我深知责任重大,使命光荣,将恪尽职守,勤勉奉公,务实作为,把水务事业不断推向前进。潘安君表态说,将坚决做到听从一个号令,始终把加强政治学习提高政治站位作为首要任务。将以身作则,带出一支队伍,坚持团结干事、廉洁干事、依法干事,通过发挥班子的“头雁效应”,按照“五个过硬”的要求,抓好全局干部队伍建设和组织建设。将不折不扣干好一件事。将始终坚持以习近平新时代治水兴水重要思想作为根本遵循和行动指南,深入落实“四抓五保”和“用生态办法解决生态问题”的总体要求,持续推进治水、管水、护水理念观念方式创新和责任转变。

  潘安君表示,今年全市水务大会已经明确了发展目标和重点任务,将坚持一张蓝图绘到底,发扬钉钉子精神,强化责任担当,攻克难题,落实项目,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,谋发展、干事业,努力创造更加优异的成绩。将和大家一起继续努力,化压力为动力,化责任为担当,以滴水穿石的恒心和鞠躬尽瘁的决心,奋力开创水务新时代水务工作新局面,绝不辜负市委市政府的信任和重托,绝不辜负全局干部职工的支持和帮助,绝不辜负广大市民对水务工作的关心和期待。

  市委组织部相关成员、市水务局领导班子成员,各处室及局属单位负责人等出席会议。 (摄影/马岳)