市委第三巡视组对市水务局党组进行专项巡视

来源:北京市水务局网站时间: 2018年03月30日

  

  介绍北京水务相关情况

  

  回收“作风建设情况测评表”

  

  动员会现场

  

  巡视组组长作巡视要求

  

  巡视组副组长宣读《巡视通告》

  

  潘安君做动员

  

  进一步了解情况并部署工作

  本站讯 纠正“四风”问题是攻坚战也是持久战。根据市委巡视工作的统一部署,自3月29日起,市委第三巡视组将对市水务局党组开展为期一个月的“四风”问题专项巡视。动员会于当日在市水务局召开。局党组书记、局长潘安君主持会议并作会议动员,市委第三巡视组组长赵潮英作巡视工作要求,副组长冯晓光宣读《巡视通告》。

  按照要求,此次专项巡视的主要任务是聚焦作风建设,重点对被巡视党组织履行作风建设主体责任情况及领导干部落实作风建设责任情况等方面进行检查。巡视将通过列席“四风”问题专题民主生活会、听取党组和纪检监察组工作汇报、对领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话、调阅资料等方式进行。巡视期间还设置多条问题反映渠道,接受群众监督。

  巡视组要求,要正确认识市委巡视工作的重要意义,让监督变成一种常态;要正确认识此次巡视的必要性和重要性,让监督成为一种自觉;“有权必有责,有责必担当”,要让公权接受监督成为领导干部履职的一部分。

  潘安君对巡视组的到来表示感谢。他指出,此次巡视充分体现了市委对新时代首都水务发展的高度重视,是对全市水务工作的关心、关爱和关怀,我们要深刻学习领会巡视工作的相关要求,认真抓好落实。他要求,一要提高政治站位,端正政治态度,充分认识市委巡视工作的重大意义;二要主动支持配合,认真细致准备,全力以赴保障巡视工作顺利开展;三要严肃纪律,坚持实事求是,把接受巡视作为新时代对党组的一次生动的党性锻炼;四要聚焦问题整改,深化作风建设,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。

  此外,为便于巡视组更好地了解情况,会前还发放并回收了对市水务局党组及局班子成员的《作风建设情况测评表》。动员会后,市水务局立即召开党组会,向巡视组进一步介绍了北京水务的发展沿革、当前水务工作情况及作风建设落实情况等,并对接下来的巡视工作进行了具体安排和部署。

  局领导班子成员、市委管理的其他局级干部、近三年退休的局级干部、局机关及局属单位负责人、党代表、人大代表、驻局纪检监察组全体成员参加动员会。