市防汛办对全市汛前准备工作开展现场督查检查

来源:北京市水务局网站时间: 2018年04月10日

  

  检查防汛物资

  

  检查闸坝情况

  

  检查规章制度

  

  检查桥洞水位标识

  本站讯 记者昨日从市防汛抗旱指挥部获悉,为进一步认真落实全市防汛抗旱工作要点,做好汛前各项准备工作,从3月28日开始,市防汛办组织市民政局、市规划国土委、市住房城乡建设委、市城市管理委、市交通委、市旅游委等防汛专项分指和市水务局相关处室,组成七个防汛检查组,用两周时间对全市各区、市属水管单位以及排水集团的汛前准备工作开展现场督查检查,了解防汛工作进展,督促防汛工作落实,指导全市防汛工作。

  各防汛检查组分赴全市重点河道、水库、闸坝以及积滞水点、汛后工程现场、在建涉河工地、物资仓库等防汛重点部位,实地查看防汛风险隐患,了解防汛应急措施设置完善情况,进一步落实防汛风险防控措施。各防汛检查组全面了解各区、市属水管单位以及排水集团的汛前准备工作进度,检查相关文件和基础资料,分析汛期工作重点,要求继续落实防汛抗旱工作要点,扎实开展防汛责任制、预案、物资、队伍、避险措施、隐患排查等“防汛六落实”,抓好汛后工程建设,持续提高防汛指挥决策、预报预警、社会动员能力,加强信息上报和部门联动,不断提高防汛精细化水平。

  各区、市属水管单位以及排水集团按照市防指统一部署,全力开展汛前各项准备工作,各项工作有序推进。