密云区人大、政协联合视察“河长制”贯彻落实情况

来源:北京市水务局网站时间: 2018年05月10日

  

  检查现场

  

  会场

  

  王铁明讲话

  

  孙奇讲话

  本站讯 5月9日,密云区人大、政协组织区人大代表、区政协委员共40人,区人大副主任王铁明、区政协副主席孙奇一同对密云区河长制贯彻落实情况进行视察。区政府督查室、区河长办及水务局、环保局、农委等成员单位陪同视察。

  代表、委员们实地查看了太师屯镇东学各庄村石门沟河、北庄镇朱家湾村清水河河道环境及河长制落实情况,两镇级河长对河长制落实情况现场进行了汇报。之后,在北庄镇召开了河长制工作座谈会议,听取了全区河长制工作落实情况的汇报。

  代表、委员充分肯定了一年来密云区河长制工作所取得的成绩,同时对密云区下一步河长制工作积极建言献策,建议从加强水环境动态监督管理,建立长效管护机制,加大宣传力度,提高全民环保意识等方面进一步加大河长制工作力度。

  区河长办负责人表示将以这次河长制视察工作为契机,认真听取、采纳各位代表、委员提出的建议和意见,代表区政府感谢区人大、区政协对河长制及水务工作的大力支持。

  孙奇要求,密云区河长制工作要吸取视察代表、委员中的建议,全面做好河长制各项工作。

  王铁明对密云区河长制工作进行了充分的肯定,提出河长制工作要做到法制化标准化建设,同时要求区河长办要按照代表们提出的建议进一步落实好河长制工作,要科学合理测算河道管护资金,加大资金投入力度,科学测算制定考核指标,加大宣传力度,以多种不同方式宣传河长制工作,全力推进我区河长制工作取得新实效。

  通过此次视察,进一步加强了区人大、区政协对河长制工作的监督力度,对我区高效推动河长制工作健康、全面发展提供了有力保障。