平谷区开展“贯彻党的十九大精神,深入落实河长制工作”主题调研

来源:北京市水务局网站时间: 2017年11月02日

  本站讯  11月1日,平谷区区委书记王成国组织开展“贯彻党的十九大精神,深入落实河长制工作”主题调研。副区长付湘生参加调研。

  王成国实地查看二阶段中小河道治理工程进展情况、大兴庄镇东石桥村河道清淤及农村治污情况,听取洳河水环境治理、管护情况,与区水务局、环保局和大兴庄、平谷镇等相关乡镇负责同志进行座谈。

  会上,王成国指出,一要落实十九大精神,高度重视河长制工作。按照习总书记要求,提高水污染治理、水环境建设的重要性认识,形成全地域、全要素、全时段、全主体的时态建设格局,提高我区生态文明建设的标准。二要深化河长制组织体系,明确责任再落实。细化“四个三”工作职责,建立河长制专责专章。三要综合治理,学会系统思维。治理工作涉及多方面,应长远考虑问题,河道治理要景观化,要体现以人民为中心的建设思想。四要应用信息化手段,加强信息化建设。实施网格化管理,有效落实河长制监督机制。五要加大宣传力度,调动群众参与治水护河的积极性。要创新方式方法,将党的政策变成群众的自觉行动,把群众工作做到位。