首页 > 公众互动 > 民意征集 > 调查问卷列表 > 北京市水务局 关于开展水务地方性法规评估调查问卷

北京市水务局 关于开展水务地方性法规评估调查问卷

调查页面

北京市水务局 关于开展水务地方性法规评估调查问卷(已截止)

尊敬的社会各界朋友:
     您好!水资源是生命之源、生产之本、生态之基。解决好水资源问题是可持续发展的关键所在。为做好《北京市水利工程保护管理条例》、《北京市实施<中华人民共和国防洪法>办法》、《北京市实施<中华人民共和国水法>办法》、《北京市河湖保护管理条例》和《北京市水土保持条例》等五部水务地方性法规全面评估工作,全面了解北京市水务工作的基本情况,研究提出进一步推进水务工作的具体措施,我们拟定了关于开展水务地方性法规评估调查问卷,恳请社会各界对进一步做好北京市水务工作积极献计献策。同时,对您填写的内容,我们将严格保密。衷心感谢您对我们工作的支持!

1/ 您的基本情况: 年龄:(*)

2/ 文化程度:(*)

3/ 职业:(*)

4/ 居住地:(*)

5/ 您是否对上述《北京市实施 中华人民共和国水法 办法》等五部水务地方性法规有所了解?(*)

6/ 您认为最近五年这五部水务地方性法规实施情况如何?(*)

7/ 您对北京市水务局和各区水务局的职能和日常工作是否有所了解?(*)

8/ 您认为北京市水环境总体情况如何?(*)

9/ 您认为保护自然生态和防止水资源污染对一个民族幸福感而言是否重要?(*)

10/ 您认为近五年本地区水务工作进展情况如何?(*)

11/ 您认为本地区关于水资源问题作出决策时,是否听取社会公众意见?(*)

12/ 您认为北京市是否经常开展有关水资源保护的宣传普及工作?(*)

13/ 《北京市水利工程保护管理条例》中规定,一切单位和个人都有保护水利工程设施的责任和参加防洪抢险的义务,您对这一规定有何看法?(*)

14/ 您如果遇到破坏水利工程设施等相关违法行为,您会通过什么途径举报?(*)

15/ 您所在的工作单位平时有没有分配过或者承担过具体的防洪任务?(*)

16/ 《北京市河湖保护管理条例》中规定,要建设滨河绿化带和亲水健身休闲设施,您对这一举措有何看法?(*)

17/ 您认为制约河湖保护管理的因素有哪些?(可多选)(*)

18/ 您认为《北京市水土保持条例》实施成效如何?(*)

19/ 您认为现存影响水土保持正常功能发挥的行为有哪些?(可多选)(*)

20/ 您对北京市水务工作有什么意见和建议?
  

验证码